Travelers with a COVID passport, the others in their homes

Леди Адам

Это общий секрет, что греческая экономика с нынешним спадом на 12% и более может получить поцелуй жизни только при частичном, по крайней мере, восстановлении туризма, единственного сектора, который избежал смертельного удара со стороны политики мести меморандумы (от кредиторов и местных губернаторов).

Подобно тому, как утопающий держится за волосы, правительство продвигает предложение о «паспорте вакцинации» как средство привлечения туристов в страну.

Это предложение не так сильно, как хотелось бы Афинам, поддерживают другие страны Европейского Юга, всегда соблюдая оговорку и медленные процедуры Брюсселя.

На саммите на прошлой неделе «паспорт COVID» давно занимал лидеров ЕС.

Европейские лидеры в принципе согласились выпустить «цифровой сертификат вакцинации», который позволит путешественникам добраться до места отдыха без дополнительных препятствий и процедур.

Но на этом вопрос не закончился, а наоборот начался.

Как заявил президент фон дер Ляйен, существует множество научных, технических и политических препятствий на пути реализации этого сертификата, например, для какого конкретного использования он будет выдан, что на разработку этой новой технологии уходит не менее трех месяцев и т. Д. Реальным препятствием является признание Брюсселем того, что вакцинация европейцев идет медленно (вакцинировано лишь почти 12% всего европейского населения), в то время как производство вакцин вряд ли повлечет рост спроса, поскольку в Европе всего 41 предприятие по производству вакцин. в то время как строительство новых заводов займет много времени, а сырье для производства вакцин нового поколения может быть в дефиците, сквозь зубы заявили партнеры.

Есть даже серьезные бюрократические проблемы с поездками по паспортам. Другими словами, какое влияние это окажет на переводы из страны в страну и как такой паспорт будет действителен в торговле, с передачей «имущих» и ожиданием «отсутствия», так что свободное перемещение людей и товаров ЕС идет гулять.

Французский президент также был отрицательным, настаивая на том, что он не поддержит новый «паспорт коронавируса», который будет наказывать молодых людей, которые не могут быть вакцинированы к лету.

А поскольку искусством манипулируют, греческое правительство начало двусторонние соглашения со странами, не входящими в ЕС, в первую очередь с Великобританией. Обе стороны согласились, что «вакцинированные» смогут свободно уйти в отпуск, в то время как «непривитые» пройдут известную с прошлого года процедуру контроля и, возможно, карантин до и после отпуска. Израиль также находится неподалеку, его вакцинированное население беспрепятственно приезжает в Грецию.

Конечно, два «источника» доходов от туризма для страны покрывают небольшой процент экономических потребностей, в то время как возникает множество других проблем. Например, большим туристическим доходом для страны будут «бесплатные туристы» из России и Китая. Однако эти группы населения были вакцинированы веществами, которые не были (еще) одобрены Европейским агентством по лекарственным средствам, поэтому они не признаются.

Возможные двусторонние туристические соглашения «бесплатных туристов» с нашей страной для покрытия туристического сезона этого года на самом деле являются формой давления на Брюссель с целью ускорить процесс выдачи паспортов COVID. Фактически, ускорить производство вакцин и вакцинацию в ЕС, что, по признанию партнеров, в настоящий момент кажется довольно сложным.

В то же время для граждан Европы широко открывается еще одна очень сложная и опасная глава. То есть, что будет с теми, кто не хочет вакцинироваться и не будет иметь вожделенного «бесплатного паспорта». Они автоматически попадут во вторую категорию европейских граждан, которые, конечно, отреагируют сначала против своих правительств (а этого никто не хочет), а затем против туристических направлений, которые будут им запрещены, если они откажутся от вакцинации. .

А лето скоро наступит …

leave a reply